На гастрономическом фестивале в Москве можно отведать крымскую рыбу и мидии

На гастрономическом фестивале в Москве можно отведать крымскую рыбу и мидии

Республика Крым привезла на «Рыбную неделю», проходящую в Москве с 3 по 9 октября в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень», четыре вида рыбы и мидии. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства).

По информации пресс-службы, на 14 центральных площадках фестиваля более 20 предприятий из ведущих рыбопромысловых регионов представили свыше 100 видов рыбы и все способы ее обработки. «Среди представленных на фестивале регионов – Дальний Восток (нерка, горбуша, чавыча, корюшка, сельдь, краб), Крым (барабулька, ставрида, кефаль, калкан, мидии), Мурманская область, (треска, пикша, камбала, зубатка, мойва, палтус), Астраханская область (карп, лещ, толстолобик, белый амур, плотва) и другие», – сообщили в Росрыболовстве.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков отметил, что проведение фестивалей является частью программы продвижения отечественной рыбной продукции.