В скором времени в Крыму появится осетрина собственного производства

В скором времени в Крыму появится осетрина собственного производства

Выращивать осетров в Севастополе решил военный в отставке Михаил Бушмакин, который уже два десятилетия успешно развивает собственный бизнес в столице России. Предприниматель давно вынашивал идею о создании осетровой фермы, а воссоединение Крыма с РФ и последовавшие за этим событием международные санкции сделали вопрос импортозмещения в отечественном рыбном промысле особенно актуальным.

Переехав после референдума о статусе Крыма из Москвы в Севастополь, Бушмакин приступил к реализации своего давнего замысла. Бизнесмен убеждён, что развитие собственного производства – наиболее эффективный путь к экономическому процветанию региона.
Осетровое хозяйство, расположенное на пруду в севастопольском селе Терновка, планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года. Мальки, которых запустят в 40 уже смонтированных бассейнов-инкубаторов, позволят к концу следующего года получить первую партию крымского осетра. Предполагается, что ежегодна мощность предприятия составит 40 тонн рыбы.

Чтобы обеспечить осетрам ускоренный рост, будут использоваться передовые технологии. Также планируется использовать современные технологии для реализации безотходного производства. В дальнейшем завод может стать одним из пунктов в туристическом маршруте по пещерным городам Эски-Кермен и Мангуп-Кале.

Кроме того, Михаил Бушмакин поделился своими планами наладить в ближайшие несколько лет поставки черной икры местного производства.