Каким он был, крымский «конец света»?

Каким он был, крымский «конец света»?

22 ноября исполнится ровно год с того дня, когда полуостров погрузился во тьму. Но вопреки ожиданиям тех, кто способствовал этому погружению, блэкаут вовсе не стал для крымчан смутными временами. Напротив, многие из нас вспоминают те дни с особым пиететом.

Вынужденно оторванные от привычных благ цивилизации, мы получили незабываемый урок. Оказывается, вне окутывающих нас гаджетов существует яркая, насыщенная жизнь. Жизнь в темноте оказалась для многих жителей полуострова ярче, чем существование при свете ламп и мерцании мониторов. И за это мы благодарны блэкауту.

Проблемы с электроэнергией показали каждому из нас, что мы не разрозненные, предоставленные сами себе субъекты. Мы – общество людей, способных объединиться, способных помогать друг другу, способных грамотно и эффективно решать даже самые острые вопросы. И за это мы говорим блэкауту: «Спасибо!»

Когда в наших домах пропал свет, когда мы оказались лишены возможности пользоваться такими привычными электрическими приборами, как чайники и микроволновки, телевизоры и обогреватели, мы стали нежнее и внимательнее к своим близким. Мы не могли согреться теплом радиаторов, но мы грели друг друга теплом своих сердец. И этому помог блэкаут в Крыму.

А какие воспоминания о крымском «конце света» остались у вас лично? Андрей Мальгин, директор Центрального музея Тавриды, предлагает всем желающим отправить на электронный адрес музея свои фото-воспоминания. Фото должно быть хорошего качества (не менее 300 dpi) с указанием автора и коротких воспоминаний, связанных с запечатленным на нём моменте блэкаута. Также в музее принимают фотографии в распечатанном виде. Самые интересные работы 21 ноября будут выставлены в рамках акции «Как я встретил «конец света».